Kita-Volksinitiative: Anhörung im Landtag am 7. Februar 2014

Der Vorstand des Stadtelternrates der Kindertagesstätten und Kinderkrippen Delmenhorst hat uns informiert, dass am 7. Februar 2014 die erste öffentliche Anhörung zur Verbesserung der Betreuungsqualität in den niedersächsischen Kindertagesstätten vor dem Kultusausschuss des niedersächsischen Landtags stattfindet. Es geht dabei um die Verbesserung der Rahmenbedingungen in den Kindertagesstätten und hier insbesondere um den Betreuungsschlüssel. Diese Anhörung ist das Ergebnis der erfolgreichen Kita-Volksinitiative aus dem Jahr 2013.

Die Ausschussberatung ist öffentlich und findet ab 10:30 Uhr im Sitzungszimmer 1105 des niedersächsischen Landtags (Hinrich-Wilhelm-Kopf-Platz 1, 30159 Hannover) statt. Die vollständige Tagesordnung kann man in der Wochenübersicht 06/2014 für die Sitzungen des Niedersächsischen Landtages nachlesen.

Wir möchten hiermit alle interessierten Eltern und ErzieherInnen ermutigen, an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Durch Ihre Anwesenheit demonstrieren Sie, wie wichtig die Verbesserung der Betreuungsqualität in unseren Kindertagesstätten ist.

2. Vollversammlung am 30. Januar 2014

Am 30.01.2014 findet um 19.00 Uhr in der Kindertagesstätte in der Kasernenstraße (Kasernenstraße 15, 38106 Braunschweig) die 2. Vollversammlung des aktuellen Kindergartenjahres statt.

Für diese Veranstaltung konnten wir als Referenten Herrn Thomas Rupf gewinnen, er wird über das Thema “Machtkämpfe der Kinder – wie gehe ich damit um“ referieren. Im Anschluss an den Vortrag können wir über Themen sprechen, welche Ihnen am Herzen liegen und Sie interessieren und diese als Themensammlung für die folgenden Vollversammlungen mit aufnehmen.

Die Veranstaltung ist für alle interessierten Eltern geöffnet. Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns bei der KITA Kasernenstraße für die Bereitstellung der Räumlichkeiten!